Мастер-класс, кулинарно-кондитерский sablé Breton - витражное песочное печенье

10000,00
р.
15000,00
р.
Бретонское печенье, или sablé Breton, — песочного печенье родом из Франции. В переводе слово «сабле» означает «песок», что описывает хрупкую, рассыпчатую, ломкую текстуру теста, в котором сливочное масло с мукой и сахаром растираются в мелкую крошку.

Витражное стёклышко из карамели - вкусно и бесподобно.

До 4 персон 10000 10000
далее 1500 руб. с чел. 2500


Миндальное печенье или тарталетки. Сабле.

Песочное тесто Pâte sablée
Мука пшеничная — 350 г.             
Сливочное масло(ХОЛОДНОЕ) — 180 г. 
Сахарная пудра — 140 г.             
Миндальная мука — 44 г.            
Соль — 2 г.                         
Яйца(холодные) — 63 г. (1 шт. С1)            

Муку просеять и отправить в дежу
Смешать муку с маслом(холодным) в деже, на минимальной скорости, до мелкой крошки
Добавить все СУХИЕ ингредиенты и перемешать
Частями добавить яйца, недолго перемешивать до однородной массы

Завернуть в плёнку лепёшку теста, убрать в холодильник на несколько часов(4)
Можно сразу подморозить и  раскатать.
Хранится в морозильнике 3-5 недель, в герметичной упаковке.