Бретонское печенье, или sablé Breton, — песочного печенье родом из Франции. В переводе слово «сабле» означает «песок», что описывает хрупкую, рассыпчатую, ломкую текстуру теста, в котором сливочное масло с мукой и сахаром растираются в мелкую крошку.
Витражное стёклышко из карамели - вкусно и бесподобно.
До 4 персон 10000 10000 далее 1500 руб. с чел. 2500
Миндальное печенье или тарталетки. Сабле.
Песочное тесто Pâte sablée Мука пшеничная — 350 г. Сливочное масло(ХОЛОДНОЕ) — 180 г. Сахарная пудра — 140 г. Миндальная мука — 44 г. Соль — 2 г. Яйца(холодные) — 63 г. (1 шт. С1)
Муку просеять и отправить в дежу Смешать муку с маслом(холодным) в деже, на минимальной скорости, до мелкой крошки Добавить все СУХИЕ ингредиенты и перемешать Частями добавить яйца, недолго перемешивать до однородной массы
Завернуть в плёнку лепёшку теста, убрать в холодильник на несколько часов(4) Можно сразу подморозить и раскатать. Хранится в морозильнике 3-5 недель, в герметичной упаковке.